Wiebelsheim Herbst/Winter 2019; geb., 470 Seiten, 170 Abb. Dieses in seiner Art einmalige Buch schafft für alle Pilzfreunde und -kundler einen völlig neuen Zugang zu der geheimnisvollen Welt der Pilze. Neben der ausführlichen Beschreibung der Hauptmerkmale, des Vorkommens, der Verwendung, der Verwechslungsmöglichkeiten und weiteren, faszinierenden Details der ca. 500 wichtigsten Pilzarten, werden neue Erkenntnisse zu den Inhaltsstoffen, wie z.B. die Heil- und Giftwirkung, ebenso berücksichtigt, wie der jeweilige Speisewert. Die Nomenklatur ist auf dem aktuellsten Stand und ein verständlich aufgebauter und zusätzlich enthaltener Bestimmungsschlüssel auf Gattungsebene sowie brillante – teils mikroskopische – Bilder unterstützen das sichere Erkennen und Bestimmen. Außerdem werden die bedeutendsten Speisepilze ebenso wie ihre giftigen "Doppelgänger" – insgesamt 150 Arten -ausführlich und in hervorragenden Detailaufnahmen vorgestellt. Ein unverzichtbarer Begleiter für alle Natur- und Pilzfreunde, dessen Informationsgehalt weit über den einfacher Pilzführer hinausgeht!
Autor | GUTHMANN, J., HAHN, C., REICHEL, R.: |
---|---|
Sprache | Deutsch |