Hautkonservierung – Handbuch für das zoologische Präparatorium
Grundlagen und Rezepte für kleine bis mittlere Ware (Spitzmaus bis Steinbock)
Bern 2003, Ringbindung, 322 Seiten, 80 Farbfotos, sw.-Abb. Das Buch erklärt ausführlich und mit detaillierten Rezepten die Methoden der Hautkonservierung. Es werden die chemischen und technischen Abläufe sowie Aufbau der Haut erklärt. Rezepturen, eine Liste mit Fehlerquellen und ein ausführlicher Ratgeber ermöglichen es, selber Felle von kleiner bis mittlerer Ware zu gerben Dieses Buch ist das Ergebnis langjähriger Erfahrung und das ers-te Fachbuch in dieser Ausführlichkeit, das speziell für Präparatoren geschrieben wurde. Ein ”Muss” für jedermann, der sich mit Tierpräparation und Hautkonservierung befasst! (P. Bauer).
Autor | TROXLER, M., SCHNEPPAT, U.E.: |
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Sprache | Deutsch |